Фасоль – 400г, яблоки – 250 г, масло топленое – 50 г, сахарный песок – 50 г, мука – 20 г, отвар для соуса – 400 г, соль, сахар, перец.

Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками, добавляют сахар, кладут в посуду с разогретым маслом и тушат до размягчения. Фасоль (лучше белую) варят и отвар сливают. Муку прогревают (пассеруют), разводят отваром из бобовых и полученный белый соус заправляют солью и молотым перцем.

Сваренные бобовые, тушеные яблоки, белый соус соединяют, перемешивают, аккуратно выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают сухариками и запекают.

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.