Если вы хотите солёные помидоры, то их солят в любой ёмкости. Для начала помыть , вырезать то место куда прикрепляется ножка. Так они засолятся быстрее. Помидоры желательно брать белесые и чуть чуть с розовинкой. Очень зелёные помидоры, для засолки не годятся. Розовые тоже ,так как быстро расквасятся. Сложить в ёмкость,перекладывая укропом, чесноком, жгучим перцем, можно добавить хрен (и листья и корень). Закипатить воду, добавить в неё соль (на 1 литр воды -70 гр. соли) , остудить её до 75 градусов и залить ею помидоры. Если вы зальёте холодным рассолом , то помидоры будут горчить. Сверху прикрыть марлечкой и гнётом. Засаливаются помидоры минимум недели 3 при комнатной температуре. Периодически надо их открывать и смывать плесень. Боятся её не надо,это не вредно. После того как они засолятся можно их переложитьв банки, укупорить простой пластиковой крышечкой и убрать либо в подвал либо в холодильник. А если вы хотите их закатать, то выньте их из ёмкости, промойте, уложите в стерилизованные банки ,закипятите рассол в котором они солились, залейте кипячённым прямо в банки и укупоривайте. Удачи.

Те помидоры, которые заливаются простой водой из под крана надо засаливать дня 4, но рассол должен делаться на яйцо. Т.е. когда кинете в него сырое яйцо, оно должно всплыть на поверхность размером с 5 рублёвую монету. Рассол чуть тёплый. Специи такие же как и в предыдущем рецепте. После 4 дней помидоры или огурцы выложить в банки, залить хол. водой из под крана и закатать.

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.