Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука.

Для начинки: ягоды красной сморо­дины, очищенные от веточек.

В кефир добавить соду, сахар, соль. Просеянную муку добавлять порци­ями и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 мин. для созревания. Делят те­сто на две части. Катают из них колба­ски, режут на куски и раскатывают их в кружочки. На кру­жочки кладут 1 ч. л. сахара и порички, лепят вареник.

Варят вареники на пару под крыш­кой 5 мин. Готовые вареники смазыва­ют сливочным маслом и посыпают са­харом.

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.