Вопросы такие:

- как правильно распарить ее перед засолкой и когда именно это нужно делать?

За день два, горячей водой залить на день.

- распаривать ее простой водой или соленой?

Про соленую не знаю, но логично это правильно- иначе при засолке часть соли из продукта перейдет в кадку.

- можно ли после засолки в ней грибов заготавливать в ней же капусту или огурцы?

Можно, но лучше не стоит- ибо запах все же будет небольшой.
М.б. при пропаривании и отскабливании- исчезнет?

- как ее хранить после того, как она опустеет?
– как ее хранить пустую после засолки зимой в морозы?

Промыть без моющих средств, содой, хранить перевернутую в сухом холодном помещении, например сарае.

- как ее подготовить к засолу после хранения зимой? (дезинфекция и пр.)

Кипятком ошпарить, промыть с содой.

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.