Творожная пасха

Для холодной творожной пасхи без выпечки потребуются: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка ванили и горстка цукатов.

Творог и сливочное масло перемалываются в блендере.  Яйца взбиваются с сахаром, добавляются сливки и ваниль. Полученная масса ставится на слабый огонь и медленно доводится до кипения. Как только яйично-сахарная масса начинает густеть, ее снимают с огня и слегка остужают. Творог и сливочное масло смешивают с теплой еще яично-сахарной массой и добавляют цукаты.

В форму с дырочками в дне (а если нет формы, то можно использовать обычный дуршлаг или сито) кладется марля в 2 слоя и выкладывается творожная смесь. Смесь выставляется на холод и сверху прижимается грузом, чтобы стекла сыворотка.

Через 12 часов творожная пасха вынимается из марли, посыпается цветной присыпкой и украшается цукатами.

Вороненка

 

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.