И мой проверенный годами рецепт пасхального кулича:
0,5л. молока (я беру сливки) подогреть, растворить 100 гр. дрожжей. 250 гр. сливочного масла растереть добела с 1,5 стакана сахара, добавить 8 желтков, вылить в молоко. Добавить муку (я делаю на глаз до консистенции жидкой сметаны), оставить подниматься 1 час. Добавить оставшуюся муку до нужной густоты и изюм.
Форму заполнять на 1/3 объёма. Я пеку в кастрюльках с ровными стенками и детям в эмалированных кружечках. Форму обмазать сливочным маслом. В кружке выпекается 20 минут. Стоят такие куличи неделю
Маленькие подарочные куличики очень нам нравятся. Фото прошлогодние.

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.