Бисквит на пасху

Если нет возможности или времени делать настоящий пасхальный кулич по сложному рецепту, то нет ничего проще, чем испечь обычный бисквит и оформить его в виде кулича.

Для этого в миску кладутся: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан свежего кефира, 2 стакана муки, 2 столовых ложки растопленного теплого сливочного масла и щепотка соды. Все перемешивается венчиком и выливается в форму на промасленную бумагу.

Бисквит выпекается в духовке 45 минут при температуре 190-200 градусов.

Пока бисквит печется, взбиваются до крепкой пены 3 белка и 3 чайные ложки сахарной пудры. Готовый бисквит сверху намазывается взбитыми с сахарной пудрой белками и обсыпается цветной присыпкой для куличей. Затем готовое изделие ставится в остывающую духовку на некоторое время, чтобы белок засох.

Вороненка

 

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.