Форшмак

А я, пожалуй, сделаю на Новый год форшмак.

Селедку (1 шт, крупную) очищаем до филе. Пропускаем один раз через мясорубку , затем мякоть батона городского (совершенно свежего, пару кусочков), очищенные яблоки (лучше антоновка,3 крупных), лук(1 крупный). Всё это еще раз пропустить через мясорубку + 1 вареную морковь. 4 свареных яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в массу. Желтки растереть с уксусом (2 ст.л.), сахаром (1 ч.л.), перцем, маслом.
Всю массу перемешиваем, выкладываем в виде рыбы (можно положить и голову, и хвост) или как нравится, сверху заливаем растертыми желтками. Перед заливкой можно украсить кружочками маслин, зеленью, кружочками яиц и т.д – по вкусу.

Ell

 

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.