Тарталетки

Масло сливочное тёртое – 100 гр
Маргарин тёртый – 100 гр
Сыр тёртый (солоноватые сорта) – 200 гр
Мука – 200 гр

Трём холодное масло и маргарин, добавляем тёртый сыр и быстро вмешиваем муку. Отщипываем тесто и распределяем рукой по стенкам формочки для тартальеток. Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
Великолепные получаются тартальетки.nyam Особенно для салатов с морепродуктами и пикантных с сыром или остреньких салатов. Структура похожа на песочную, хрупкие достаточно, но не размокают. good

Почему обязательно смешивать масло и маргарин? Потому как, если делать на чистом масле, то тартальетки будут гореть, если же только на чистом маргарине, то ну очень хрупкие получаются и вкусовые качества хуже.
Формочки смазывать не надо, выделяющегося жира достаточно для дальнейшего прекрасного отделения готового теста от стенок формочки. Лучше брать формы со стенками повыше, т.к. при выпекании тесто несколько оседает, но заморачиваться такими причудами, как насыпать сверху сырого теста горох, чтобы держал форму, как обычно делают при выпечки тартальеток и корзиночек из песочного теста – не надо!

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.