Нужны: морковь, свекла, капуста, картошка, говядина.
Готовлю обычно в 2 этапа.
1.Делаю картошку фри. Только не магазинную жарю, а натираю на корейской терке тонкие полоски картошки, протом ставлю под струю воды, что бы вымыть крахмал. Тогда она не слипнется. Жарю в большом кол-ве масла в глубокой сковороде.
Нарезаю мясо или мелкими кубиками или тоже полосками. Солю, перчу, жарю.
2.Остальное можно сделать прямо перед застольем.
На той же терке строгаю морковь и сырую(!) свеклу. Тонко режу капусту.
Еще я добавляю зерна граната.
Очень красиво, если все разложить на блюде отдельными кучками и смешать прямо за столом. Но у меня для этого ни места за столом не хватает, ни терпения. Поэтому все, кроме картошки смешиваю, заправляю майонезом, и уже в салатнице посыпаю сверху картошкой, что бы она не размякла раньше времени.
Обязательно овощи нарезайте длинненькими и тонкими полосками. Короткие смотрятся плоховато.
Что касается количества: примерно в равных пропорциях, только мяса в половину меньше и 1 гранат.

2Matilda

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.