Мужужи

Берутся свиные ножки и развариваются также, как для холодца. В отвар вливается винный уксус из расчета от 1/10 от количества бульона до 50 на 50 / допустим три стакана отвара и три стакана винного уксуса. В зависимости от вкуса. Положить лаврушку, черный и душистый перец, лук, морковь, посолить и еще поварить. Вынуть ножки, разрезать пополам, заложить в банки и залить горячим процеженным маринадом. Подавать холодными с пряной зеленью. Приготовленные таким образом ножки можно хранить в холодильнике до двух недель. Следовательно, полакомиться можно на НГ, Рождество и старый НГ.
Классическое блюдо мужужи готовят из ножек, хвостов и мяса свинины. Я делаю только из ножек.

Дима Данилов

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.