Заливное из рыбы

А я заливное из рыбы делаю быстро и вкусно ( может кому пригодится? )
Вместо желатина беру готовые пакетики “желатин с приправами для заливного” , продаются везде.
Рыбу беру форель или лосось или куском или стейки. 3-4-стейка примерно на 2.5 литра воды. Добавить в кастрюлю перец горошком, лаврушку, посолить. Как вода закипит варить 3-5 минут. Снять с огня. Шумовкой вытащить рыбу остывать, разобрать от костей. Бульон процедить, добавить 2 пакетика для заливного, размешать. Поставить на огонь, но не кипятить. Через минуту растворится,всё. Залить рыбу, уложенную в тарелки. Туда-же добавить лимончика полукольцами, петрушки для украшения. Печатать дольше, чем готовить.
Кстати желатин способствует похудению! Учёные по телику рассказывали!

 

One Response to Заливное из рыбы

  1. SvetlanaFin пишет:

    Как я делаю заливное:
    Просто мытый язык кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту, после закипания туда же 1 морковь (очищеная) и 1 большая луковица прям к шелухе.
    Варим на медленном огне час, полтора (честно говоря точного времени я не засекала, смотрю по готовности). Незабываем посолить и в конце варки добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
    Пока варится язык мы замачиваем желатин (я делаю в литровой баночке) и варим яйца (3-4 шт.) и 1 морковку для украшения.
    Достаем отваренный язык, немного остужаем и чистим.
    Затем процеживаем бульон, вливаем в него набухший желатин и ПОСТОЯННО помешивая нагреваем, но не доводим до кипения, как только появляются мелкие пузырьки сразу выключаем и пусть немного остынет.
    Режем язык, яйца, морковь, всё красиво выкладываем в подготовленные ёмкости для заливного, добавляем свежей петрушки (можно сделать порционно, а можно и в большие лоточки разлить) и потихоньку заливаем бульоном.
    Аккуратно ставим в холодильник: естественно все составляющие заливного будут расплываться в разные стороны пока вы его будете перемещать, ничего страшного, поправьте уже на месте в холодильнике всё вилочкой.

    Я готовлю заливное 30 декабря поздно вечером, утром уже всё готовоnyam и вам советую делать так же, чтоб лишний раз ни кто не лазил в холодильник.

    Может написано много, но готовить и правда легко, тем более за то время пока язык варится я ещё успеваю пару салатиков настрогать.

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.