Жареные кальмары. Супервкусно!!!

Кальмары со шкуркой разморозить, промыть, вытащить потроха и хрящики. Довести воду до кипения. Бросить кальмары в кипящую воду (воды побольше), варить 2 минуты с момента повторного закипания. На широкой сковороде приступаем к жарке лука. Его “на входе” должно быть столько же, сколько и кальмаров, нарезан колёсиками. Воду слить, снова залить кальмары уже сырой водой комнатной температуры (можно из смесителя непитьевую). Не вынимая из кастрюли потереть каждую тушку пальцами, освобождая от синей шкурки – она слетает легко шеверюшками. Чистые тушки складываем в чашку и нарезаем колёсиками по 5-6 мм толщиной. Когда лук наполовину поджарился (ещё белый, но уже “сдулся”, отдав воду) – бросаем кальмаров, перемешиваем содержимое сковороды и увеличиваем мощность комфорки до максимума. Масла не жалеем. Солим. От сковороды уже не отходим, жарим под крышкой с паром часто помешивая. Кальмар должен подрумянится вместе с луком. Жарить не более 4-5 минут, если дольше – мясо постепенно станет “резиновым”. Готовность – желтые колёсики и лук, местами на колечках светло-коричневая румяная корочка. Неимоверно вкусно и оч.аппетитно выглядит с картофельным пюре, политым маслом из этой же сковородки!

P.S.: При определенном навыке удаётся получить румяные колечки с нежным мясом. Но и если окажутся поплотнее, ничего страшного – гости всё равно сметают в момент! Особый шарм картофелю придает масло с луково-кальмарным вкусом. Остановиться не съев всё невозможно, сколько не пожарь!!!

WAAD

 

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.