7 Responses to Новогоднее меню

  1. майская пишет:

    Традиции на ноый год -великая вещь..согласна полностью…В детстве встечали новый год всегда шумно и весело..собирались все родственники и друзья родителей…отмечали дома..потом выходили во двор..собиралось много соседей..обязательно кто нибудь наряжался дедом морозом..и снегурочкой…устраивали конкурсы, шарады, пели песни ..катались на коньках в хокейной коробке…Сейчас отмечаем по разному..в гости практически не ходим..или дома с друзьями..или на даче у отца..тоже с друзьями и родственниками…Я ничего не имею против салатов с майонезом..сама люблю порадовать всех новыми блюдами. Каждый год делаю заливное,холодец, судака фарширую, делаю печеночный торт и фарширую курицу ..это я и имела ввиду под холодными закусками..Мясо предпочитаю запечь в виде рулета, куриный рулет с омлетом и беконом делаю. Я то вот как раз люблю “заморачиваться”..долго готовится к этому чудесному празднику..но что бы не “падать” стараюсь 31 выспаться..а сделать все 30 числа..кроме салата разумеется. Давайте будем делиться в этой теме рецептами..к новому году..обмениваться идеями.

  2. Василиса69 пишет:

    Я давно уже на Новый год ничего особенного не делаю. Покупаю около 7 видов сыра (в осоновном с плесенью), лосось свежий(строганина), малосольный, копчёный, оливки фаршированные анчоусами, орехами, сыром, перцем. Мидии(маринованные),. копчёные. Креветки, кальмар, икра. Сырокопчёная мясо, колбаса с голубой плесенью. Вяленые помидорчики. Картошка фри(дети лябят!:moroz Большое колич-во фруктов-канапе, мороженое. Чёрный 60 гр. ром и шампанское. Всё!nyam
    А всё потому, что в нашей семье декабрь-месяц праздников.6.12- наша годовщина свадьбы(в этом году-20 лет!flag-w) 7.12-у моей сестры ДР, 9.12-у моего мужа ДР, потом Рождество, Новый год, Опять Рождество. Старый новый год..и опять пошли днюхи у родни через каждую неделю…
    Организм просто не выдерживает такого обилия салатов оливье, под шубой, запеченого мяса..Новый год-вкусно разгружаемся!:o

  3. Шкраба пишет:

    Сварю холодец, напеку пирогов, достану банки свои, ну и чего-нибудь настрогаю в тазик. Вот как-то так…

  4. ПаниМарина пишет:

    Да, НГ в стиле 80-х – это здорово. В моем семействе в 80-е классический оливье делали с крабами – все те же ингридиенты, только огурцы свежие и вместе мяса/колбасы/курицы – крабы из банки. Салат понежнее получается. (из текущего обихода выведен мужем – не понимает человек, как это можно оливье делать со свежими огурцами!!!)

  5. elina25101 пишет:

    Холодец и винегрет-это 1000% был у всех ! И ещё салатик из свежей моркови,тёртой на совсем мелкой тёрке с чесноком и майонезом, и яйца фаршированные! ( либо сыр+желток или сельдь+ желток) Ностальгия! Славные 80-десятые! В 1984 я закончила школу! Эх…как быстро время летит!

  6. ser.ira2009 пишет:

    Девушки в 1980-ом году мне исполнилось 17 и я первый раз справляла НГ вне дома во взрослой компании. Настоле кроме перечисленных блюд был винегрет (честное слово), а из шпрот мы делали оч. вкусные бутерброды: куски чёрного хлеба обжарить в нерафинированном подсолнечном масле с двух сторон натереть чесноком положить сверху дольку солёного огурчика (тоненькую) асверху шпротину пальчики оближешь. Ещё буду вспоминать что готовили

  7. ser.ira2009 пишет:

    Забыла, что ещё холодец варили и солянку из квашенной капусты со свининкой. Конечно советское шампанское и главный атрибут молодёжного застолья того времени-“протвишок” 777 или 33 правда не знаю есть ли он сейчас?

Оставить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.